Caso não consiga visualizar a mensagem, clique aqui!

 CURSO - RECUPERAÇÃO DE CRÉDITOS PIS E COFINS PARA SUPERMERCADOS 

dia 20 de abril de 2012 em São Paulo

Treinamento Confirmado!

Local: Vista Paulista – Rua Vergueiro, 1759 - Térreo – Paraíso - São Paulo - SP
Investimento e outras informações, clique aqui!
Contato:
Telefones: (41) 3272-8507 | (11) 4063-9121 | (21) 4062-7017 | (31) 4062-7641 |
E-mail: cursos@portaldeauditoria.com.br


Outros cursos
Planejamento Tributário para redução do Pis e Cofins para Supermercados

Planejamento Tributário para 2011/2012 - Mudança do Lucro Presumido/Simples para o Real

Dissolução societária e apuração de haveres dos sócios

Holding Familiar & Proteção Patrimonial

 

Assuntos relacionados
Recuperação e compensação de créditos Pis e Cofins

Mudança do Lucro Presumido e Simples para o Lucro Real

Apuração do Lucro Real com base em balancetes de suspensão ou redução do imposto

Planejamento Tributário através de empresas Holding's

Novo aviso prévio (Lei 12.506/2011) – dedutibilidade pelo regime de competência e não pelo regime de caixa



Introdução:

Os Supermercados nos últimos anos vêm pagando PIS e COFINS a maior pelo fato de não aproveitar os créditos relativo a insumos padaria, açougue e rotisseria, compras bonificadas, fretes próprios, gastos com logística, dentre outros.

 A legislação e a jurisprudência vêm  se atualizando e permitindo os créditos de insumos para padaria, açougue, rotisseria, uniformes, etc. Com isso, o comércio varejista pode compensar esses créditos anteriores com os débitos presentes, principalmente os de carnes bovinas e suínas/aves.

Também tributam incorretamente produtos devido a incorreções no cadastro, cujos valores poderão ser ressarcidos.

Objetivos:

Retroagir os últimos 05 anos, principalmente estes em que não há o SPED  PIS e COFINS, objetivando aproveitar créditos de PIS e COFINS ligados a produção da padaria, açougue, restaurante, mercadoria recebida em consignação, frota  própria de veículos utilizados na compra e na entrega das mercadorias e cadastro incorreto.

Revisar e verificar os créditos não aproveitados para fins de PIS e COFINS no Supermercado nos últimos 05 anos, de acordo com a jurisprudência administrativa (Conselho de Recursos Fiscais) e Jurisprudência dos tribunais.

Recuperar esses créditos por meio de conta gráfica e compensá-los mês a mês com o aumento do PIS e COIFNS da carne bovina e suína  que onerou toda a rede varejista.

Já que o governo  transfere o custo do PIS e da COFINS das carnes para o varejo, sem se ater à sistemática de não cumulatividade “base x base” eleita pela Lei 10.637/2002 e 10.833/2003, é uma alternativa de eliminar o custo tributário.

Também, a partir de hoje, como utilizar corretamente esses créditos de PIS e COFINS, gerados na aquisição de insumos e na comercialização, que muitas vezes acabam sendo desperdiçados por mero descuido ou por de conhecimento interpretativo da legislação.

O curso visa dar um enfoque tributário voltado à atual característica dos Supermercados de forma a potencializar os créditos tributários relativos ao PIS e a COFINS.


Programa:

• Análise do cadastro de produtos isentos, alíquota zero, substituição tributária e monofásico para recuperação dos itens isentos mas tributados registrados incorretamente;

• Aproveitamento de Créditos relativos a insumos (queijos, farinhas, mão-de-obra, limpeza,etc.) utilizados na fabricação de pães, rotisseria; bolos, salgados dos últimos 05 anos;

• Recuperação dos créditos relativos às entradas em bonificação dos últimos 05 anos;

• Créditos relativos a insumos ligados ao açougue dos últimos 05 anos;

• Aproveitamento dos últimos 05 anos de créditos dos custos com veículos de frota própria relacionados a compra e entrega de mercadorias:  combustível e peças utilizados no serviço de entrega de mercadorias;

• Aproveitamento de Créditos relacionados aos Centros de Distribuições e Logística dos últimos 05 anos

• Créditos relacionados ao fornecimento de refeições e restaurante do  (alimentos in natura, hortifruti, etc.)

•Créditos extemporâneos relativos a uniformes, EPIs exigidos pela lei  dos últimos 05 anos

•Créditos relativos à água utilizada como insumo no açougue, restaurante, padaria

• Principais produtos à alíquota zero comercializados em  Supermercados e Hipermercados

• Influência da Contabilidade de Custos, quando segregadas atividades,  para o aproveitamento de créditos tributários

• Créditos admitidos na compra de insumos isentos e sem pagamento do Pis e Cofins

• Aproveitamento de créditos relativos a insumos destinados a vendas isentas, com suspensão, não incidência e não tributados

• Créditos por ocasião de cadastro incorreto

• Créditos de optantes do simples nacional

• Procedimentos para recuperação via DACON sem utilizar a PERDCOMP

• Com isso, mediante os créditos legítimos do último quinquênio visando minimizar o aumento do custo do PIS e COFINS em função das Leis 12.059/2009 e 12.350/2010 – relativo a comercialização de carnes de aves, suínos e bovinos) através do Planejamento Tributário

• Organizar o presente e recuperar o passado

 • Formas de compensação:

- imediato
- perdcomp
-ficha gráfica
-restituição e ressarcimento
-com outros tributos: IRPJ, CSLL, INSS  e outros
-somente após decisão administrativa ou judicial 

Também, a partir de hoje, Utilizar corretamente os créditos de PIS e COFINS para desonerar a cadeia produtiva varejista.

Mais detalhes sobre o programa, clique aqui!

FACILITADOR PROF. PAULO HENRIQUE TEIXEIRA, ver currículo deste palestrante.


IMPOSTO DE RENDA PESSOA FÍSICA

Acesse alguns temas importantes antes de fazer a sua declaração:


VEJA AS PUBLICAÇÕES QUE ACOMPANHAM GRATUITAMENTE O CURSO!

Planejamento TributárioEconomia tributária de IRPJ/CSLL no Fechamento de BalançoComo Calcular o IRPJ/CSLL - Lucro Real Mês a MêsCréditos de PIS e COFINS

Planejamento Tributário Economia tributária de IRPJ/CSLL | Como Calcular o IRPJ/CSLL  | Créditos de PIS e COFINS


OBRAS RELACIONADAS AO ASSUNTO